Cool Blue – New Project by MB Home

Maio 18, 2015 in MY DESIGNS, MY WORLD OF INTERIORS

Cool Blue Maria Barros

Nesta casa vive um casal jovem com uma filha ainda pequena. Quando os conheci senti neles uma leveza e uma boa disposição que não encontrei na casa onde viviam (um pequeno t3 com 25 anos de construção). Quando vieram ter comigo tinham já algumas queixas… a cozinha era muito pequena, tinham duas casas de banho pouco práticas, tinham muito pouca arrumação…. de resto… não sabiam muito bem o que não estava bem mas sabiam que já não adoravam a sua casa. Precisavam de fazer qualquer coisa… O quê?! – Vieram ter com a pessoa certa! – “A cozinha pode facilmente crescer até à sala de jantar.”, disse-lhes logo numa primeira abordagem. “Mas depois ficamos sem sala de jantar?” – “Claro que não. Vão ficar com uma sala de jantar ainda mais gira… Onde é agora aquele pequeno escritório passamos a ter uma área de refeições.” “E onde fazemos o nosso escritório?”- “Num apartamento tão pequeno como este não faz sentido ter um escritório do mesmo tamanho que a sala de estar. Na sala iremos arranjar um canto onde se possam sentar ao computador se for o caso, don’t worry!” – E foi sem preocupações que o projeto avançou. Aproveitámos umas férias da família para “atacar” a obra e em menos de um mês o projeto estava concluído. E o resultado superou as melhores expetativas dos proprietários que hoje vivem, finalmente, numa casa que é o espelho das suas personalidades … Quando entramos neste apartamento, não só temos uma sensação de harmonia e leveza como temos uma ilusão de amplitude que não existia no cenário anterior!

Cool Blue Maria Barros

Cool Blue Maria Barros

Cool Blue Maria Barros

Cool Blue Maria Barros

Cool Blue Maria Barros

Cool Blue Maria Barros

Cool Blue Maria Barros
Cool Blue Maria Barros

Cool Blue Maria Barros

Cool Blue Maria Barros

Cool Blue Maria Barros

Cool Blue Maria Barros

Cool Blue Maria Barros

Cool Blue Maria Barros

Cool Blue Maria Barros
Cool Blue Maria Barros

Cool Blue Maria BarrosCool Blue Maria BarrosVou procurar as fotos do espaço como era antes, para poderem ficar com uma melhor noção das alterações que foram feitas! Voltem amanhã para o Antes & Depois!

beijinhos

 

 

In English

In this apartment lives a young couple with a small daughter. When I met them, I felt in them a lightness and a good vibe that I couldn’t find on the home they were living in (a small 3 bedroom apartment, built 25 years ago). When they came to me, they already had some complaints – the kitchen was too small, they had two impractical bathrooms, little storage space… they didn’t know exactly what else was wrong, but they knew they no longer loved their apartment.

They needed to do something… but what?! – They came to the right person!

“The kitchen can easily grow into the dining room” I said… “ But then we wouldn’t have a dining room?” – “ Of course not. You’ll be having a much better dining room… the small home office will be transformed into the dining area” … “And where do we put our office?” … “In a small apartment like this, it doesn’t make sense to have an office with the same size as the living room. We’ll find a space to fit a desk and a chair in the living area, don’t worry!” And so, with no concerns, the project moved forward. We took advantage of a family vacation to “attack” the house and in less than a month the project was concluded. The result exceeded the owners’ best expectations, who, nowadays live in a home that’s finally a mirror of their personalities. When we enter in this apartment, not only we have a sense of harmony and lightness, but also an illusion of amplitude that didn´t exist on the previous set!

I’m going to look for some pictures of the space as it was before, so you can have a better perception of the changes we made! Come back for the Before & After!xoxo

Os Projetos dos Quartos

Março 16, 2015 in MY DESIGNS

Quarto Clarinha

Vamos lá então voltar aos Quartos, antes que eu tenha medo de sair à rua… 😉 – No outro dia, no Cascais Shopping fui abordada por uma “viciada” que se dirigiu a mim (graças a Deus com um largo sorriso na cara) com um efusivo… “Então e os Quartos dos Pequenos??!! Para quando as fotos??”… Desculpem lá a demora! – Vamos então, rapidamente, retomar o assunto…

Quartos Clara & Salvador

Quartos Clara & Salvador

No quarto da Clarinha comecei por dividir o espaço em duas áreas distintas através da construção de um murete com um biombo fixo de madeira. (9) Desta forma conseguimos uma zona mais privada perto dos armários existentes (agora com espelhos aplicados nas portas) que foi pensada para ser um “Quarto de Vestir”. Ao mesmo tempo, ganhámos mais “duas paredes”… De um lado encostámos a cama (6) e do outro encostámos uma vanity table (10) antiga que costumava estar no meu quarto e que foi recuperada, para ficar agora no quarto da Clara. À falta de espaço nas laterais da cama com 1,40 mt de largura (que deita muito comodamente duas pessoas), decidi colocar um par de Garden Stools (7) cor-de-rosa que servem, na perfeição, de apoio durante a noite. Os candeeiros de leitura ficaram fixos à estrutura do biombo.

Uma das peças de grande destaque do quarto acabou por ser a cômoda antiga (5) recuperada pela Rita Zilhão. [AQUI] Mesmo em frente à cama e num ângulo mais escondido de quem entra no quarto temos a secretária feita por medida pela Marcenaria Arima. Desenhada por nós, aqui no atelier, e executada em tempo record, esta secretária e as prateleiras superiores (3) em mdf lacado são as duas peças mais práticas deste quarto que ajudaram a criar um importante retiro de estudo. A cadeira (4) estofada com IKAT de bolas rosa MB Home foi mais uma das nossas reciclagens. Já existia em minha casa há anos. É um modelo que usamos muito aqui no atelier porque é hiper confortável, tem braços e as costas são baixas. Chamamos-lhe Charlotte.

Mesmo em frente à porta está agora um móvel alto (1) com portas inferiores e prateleiras. A ultima das nossas reciclagens. Um armário antigo que ganhou uma vida nova com estas riscas largas amarelas e brancas. As riscas foram pensadas para baterem certo com as riscas cor-de-rosa das paredes e resultou na perfeição.

O tapete que vêm em planta é um desenho nosso, Tropical Bliss by Maria Barros Home. Feito por metodos artesanais e 100% lã, acaba por ser um dos pormenores mais requintados deste quarto de princesa (moderna)!

Quartos Clara & Salvador

Quartos Clara & Salvador

Quartos Clara & Salvador

Quartos Clara & Salvador

Quarto Savador

Quartos Clara & Salvador

No quarto do Salvador fizemos menos alterações, como vão perceber…

A minha principal preocupação começou por ser colocar, algures no espaço, uma mesa de matraquilhos (2) que o Salvador herdou do pai e que há muito queria que fizesse parte do seu quarto. Por (querida) coincidência estes matraquilhos tinham sido o presente dos 13 anos do Rui e acabaram por chegar à vida do Salvador exatamente com a mesma idade. Ou seja, no ano zero da sua tenra adolescência.

Na planta podem ver identificado com o numero (1) um meio pilar falso que foi construído para equilibrar outro que já existia do outro lado da parede. Desta forma, criamos uma simetria, “dividimos” o espaço  para que a mesa de matraquilhos ficasse numa area demarcada que, neste caso, revestimos integralmente a madeira. Já me perguntaram porquê. Porque num quarto em que a decoração foi deixada muito simples e depurada estas paredes revestidas a soalho dão-lhe uma textura diferenciada e são ultra resistentes a pancadas e raspões, o que, perto de uma mesa de matraquilhos, já provou ter algum valor prático.

Também apoiada nesse pilar surge a mega secretária (7) do Salvador com duas prateleiras superiores executadas pela Marcenaria Arima através de desenhos do atelier. Muito parecidas entre si, estas duas secretárias (muito maiores que as existentes no mercado) têm a principal função de serem práticas e eficientes. No limite, com trabalhos de grupo, podem trabalhar mais do que uma pessoa lado a lado e nas prateleiras não falta espaço para livros e mais livros. Curiosamente, tanto a Clarinha como o Salvador não quiseram que os seus livros antigos (todos já lidos) transitassem para os novos quartos o que me deixou (a mim), somehow, perplexa e deixou as prateleiras vazias. Seja como for confesso que gosto desta ideia de perceber que os meus filhos praticam o desapego que eu tanto “professo”. ( A Clarinha já foi dar os seus livros já lidos à Dejá Lu. Agora só falta lá ir com o Salvador! )

A cadeira de secretária (6) é, tal como no quarto da Clarinha uma antiga Charlotte reciclada e estofada de novo. A cama foi desenhada para ter um ar de estrado. Em MDF lacado de branco, muito simples, acabou por ser a peça preferida do Salvador. Acho que,por ser tão baixinha, ficou com ar cool de chill-out e ele adorou.

Uma cama destas (5) não podia ter uma mesa de cabeceira tradicional, por isso umas malas de lata pitadas (antigas malas de viajem indianas) empilhadas (4) acabaram por ser o apoio perfeito para a noite. – Também não pedia uma cabeceira de cama tradicional por isso acabámos por deixar apenas 3 grandes almofadões de linho em chevron fazer as vezes de cabeceira. Desta forma deixamos todo o protagonismo para o grande graffitti na parede. Sem qualquer duvida, o detalhe mais divertido deste projeto.

Num canto, já mais esconso, perto do armário ficou o Pouff Balão (8) que é a alegria da pequenada! – Estes poufs são tão confortáveis que eu própria confesso uma certa inveja quando chego lá  a cima e os encontro, aos dois, esparramados e enterrados nos seus gigantes balões!

Quarto do Salvador

Quartos Clara & Salvador

Slide4

Penso que esta minha explicação, as fotos do ANTES e todos os desenhos (planta e alçados) dos projetos vos vão ajudar a compreender melhor as fotografias do DEPOIS , a localizarem-se no espaço e a entenderem de uma forma mais evidente todas as mudanças que foram feitas.

Tinha prometido um “passo-a-passo” bem explicado. Espero que tenha estado à altura das vossas expetativas! – Se tiverem questões que queiram ver respondidas, deixem-nas em baixo nos comentários.

Voltem amanhã para a reportagem fotográfica!

beijinhos

DSC_1135

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: