My Happy (Tropical) Home

Agosto 1, 2016 in MY DESIGNS, MY WORLD OF INTERIORS

DSC_6082

Ui… esta reportagem já estava prometida há algum tempo…

Como alguns de vocês se devem lembrar, depois de ter mudado a Clarinha e o Salvador de quarto e de ter feito aquela pequena obra no sótão, nasceu-me uma vontade, que foi crescendo, de remodelar outras divisões da casa. E assim fui fazendo… No verão passado acabei por re-decorar o primeiro andar, transformando o antigo quarto do Salva, num Escritório/Quarto de Visitas e lavei a cara ao meu Quarto e Quarto de Vestir que ficaram mais românticos, vestidos com cores suaves e acolhedoras. Depois, mas ainda no verão passado, mudei a Sala de Estar/Jantar, Lavabo e Hall. Acabei por deixar o pior para o fim… que era a Cozinha e as Casas de banho. Ainda não tive coragem acreditam!? Tudo tem sido a desculpa perfeita para adiar a obra mais um mês… e é assim… isto de adiar, depressa transforma um mês num ano e foi o que aconteceu. Ainda tenho essa missão por cumprir e não quero chegar ao fim do ano sem que aconteça por isso tenho mesmo de pôr mãos à obra!

Há pouco tempo, trouxe a Teresa cá a casa e tirámos estas fotografias que hoje vos mostro. O meu Hall que tinha uma papel gráfico preto e branco passou a esta selva urbana. Este papel de parede que ficou eternizado pelo Beverly Hills Hotel, continua a ser um dos meus papeis fetiche. Adoro ainda mais agora que, finalmente, o tenho na minha casa!

Na verdade a mudança não foi assim muito grande. Mantive a mesma consola que tenho desde que viemos para esta casa. As cadeiras, agora forradas com este tecido de palmeiras também são da primeira decoração, ou seja, têm já conosco 15 anos. Foram pintadas e troquei o tecido. Não mudei o pavimento porque ainda adoro este mosaico hidráulico que escolhi no inicio da construção da casa. A sanca já era preta e assim ficou e as lanternas de teto também são as mesmas desde sempre.

A maior mudança foi feita na substituição da guarda de escada e na aplicação de moldados. Um generoso espelho, planeado à medida da consola, tornou o hall visualmente maior.

O candeeiro girafa é a “pièce de résistence”, a peça mais divertida e com mais personalidade que acaba por dar um toque irreverente a uma decoração aparentemente “certinha”. Adoro!

DSC_5856

DSC_5883

DSC_5868

DSC_5866

DSC_5859

DSC_5858

DSC_5885

DSC_5920

DSC_5868

DSC_5893

Defendo sempre que o Hall deve ser o cartão de visita da nossa casa. É aqui que podemos criar o mood, arriscar, dizer o que somos, como somos… Este Hall sou eu, somos nós! Definitivamente tem a nossa onda, o nosso vibe and I like that!

Espero que vocês também tenham gostado e se tenham inspirado para remodelações futuras! Diga-me o que acharam. Melhor ou Pior que o anterior??

beijinhos

 

DSC_6075