Blue & Green Explosion – A new project by Maria Barros

Setembro 10, 2014 in MY DESIGNS, MY WORLD OF INTERIORS

Blue & Green Explosion

 Há uns dias tinha deixado um teaser no meu INSTAGRAM com uma foto tirada com o meu I Phone desta casa gira e carregada de boas vibrações que decorei há pouco mais de um ano. Situa-se na Aroeira, poucos Kms a sul de Lisboa, com vista para os campos verdes do Golf. Quando a visitei pela primeira vez achei que o interior não estava minimamente em sintonia com o exterior e foi por ai que comecei o meu projeto… por integrar a casa no lugar onde se encontrava para criar um sentido de harmonia que se viesse a refletir na dinâmica familiar. A dona da casa adora o seu jardim, têm uma ótima piscina, dois gralhadores e uma boa área de refeições no exterior onde gostam de receber amigos. Para mim, com este cenário,  não fazia sentido que as duas áreas não estivessem integradas… e acabei por conseguir convencer os proprietários desta minha visão. Não foi exatamente fácil… mas foi um processo divertido. Tinha apenas uma contingência… reutilizar dois sofás de pele clara que tinham acabado de comprar. De resto, fui usando a minha “semi-carta branca” e trabalhei a área de estar com essa contingência. Obviamente os dois sofás, que na loja lhes terão parecido enormes, nesta sala eram mínimos e completamente fora de escala. Mas lembro-me que a nossa maior “dor-de-cabeça” foi o sofá verde de 4 metros. A proprietária teve algumas noites com pesadelos à conta de um sofá que ela achava que iria “engolir” tudo e todos. Primeiro, verde… já lhe parecia um despropósito suficiente. Segundo a escala… um absurdo… principalmente porque quando comprou os dois sofás existentes, não lhe cruzou o pensamento que esta decoradora ia chegar e querer mais outro. Terceiro porque  também mudei a orientação dos mesmos, ao trocar a localização da televisão…. Costuma dizer-se que somos Animais de Hábitos e já não é a primeira vez que tenho muita dificuldade em alterar a localização de uma televisão numa sala onde as pessoas já estavam instaladas. Quando as casas são novas, a estrear, é sempre muito mais fácil definir um novo lay-out de mobiliário. Mas quando a família já criou hábitos… Ui, da uma trabalheira! : ) Mas depois de muita reflexão, esta querida família  foi fazendo tudo como estava no projeto inicial e a verdade é que a sala ficou linda e ganhou toda uma outra dimensão. – Apesar do seu generoso pé direito, na decoração anterior, chegávamos e os nos olhos fixavam-se a um metro do chão, no máximo. Hoje, quando entramos, os nossos olhos, involuntariamente, percorrem toda a area de alto a baixo, curiosos por descobrir cada recanto e o espaço ganha com isso outra proporção e uma vida completamente diferente!

Hallwayhall

hall

hall

hall

Living Area

Aroeira Maria Barros Project

Aroeira Maria Barros

Aroeira Maria Barros

Aroeira Maria Barros

Aroeira Maria Barros

Aroeira Maria Barros

Aroeira Maria Barros

Aroeira Maria Barros
Aroeira Maria Barros

Aroeira Maria Barros

Aroeira Maria Barros

Aroeira Maria Barros

Aroeira Maria Barros

Aroeira Maria Barros

Aroeira Maria Barros

Aroeira Maria Barros

Dining Area

Dinning Room

Dinning Room

Dinning Room

Dinning Room

Dinning Room

Dining Room

Kitchen

Aroeira Cozinha

Estas fotos lindas foram tiradas pela minha amiga Teresa Aires que voltou da Aroeira completamente rendida à simpatia da anfitriã que nos recebeu com todos os mimos possíveis, incluindo um bolo de chocolate de babar. ( É nestes dias que eu penso que, realmente, tenho a melhor profissão do mundo!! )

Um grande beijinho para ti amiga… que continues sempre a brindar-nos com esta forma linda que tens de ver o mundo!

Outro beijinho, maior, para a Dulce por ter sido uma cliente tão querida. Nunca me vou esquecer do nosso primeiro telefonema e das razões que a fizeram vir ter comigo! Acho que conseguimos aquilo a que nos propusemos e hoje tem, sem duvida, a sua Casa Feliz!!

Espero que tenham gostado e que, de alguma forma, este post tenha animado este dia cinzento!

BEIJINHOS,

MARIA

In English

A few days ago, I left a teaser on my Instagram, with a photo taken with my I Phone of this gorgeous home, full of good vibes, that I decorated a little over a year ago. The house is set in Aroeira, a few kms south of Lisbon, with an amazing view over the green fields of the Golf course. When I visited it for the first time, I realized the interior wasn’t at all in tune with the exterior and so I began working from there, by trying to integrate the house in the place where it was, to create a sense of harmony, that would reflect itself in the family dynamics. The owner of the house loves her garden, they have a great pool, two grills and a good outdoors dinning area, where they like to welcome their friends. For me, with this scenery, it didn’t make sense that the 2 areas where not integrated… and I managed to convince the owners of my vision. It wasn’t particularly easy… but it was definitely a fun process! I had only one contingency… to reuse two sofas, in light leather, that had just been bought. Obviously, the two sofas, which in the store might had look enormous, in this living room were too small, and completely out of scale. But I remember that our biggest “headache” was the green sofa, 4 meters long. The client had some nightmares at night, due to this sofa, that she thought was going to “swallow” everything and everybody. First of all, it was green… that for her already seemed preposterous. Secondly, the scale…. An absurd… especially because when she bought the two existing sofas, it didn’t even cross her mind that this decorator would want another sofa! Thirdly, because I also changed the layout of the sofas, but moving the location of the TV… it’s often said that we’re “creatures of habits” and this is not the first time I have some difficulty in changing the location of the TV, in a living room where people are already installed. When the houses are new, it’s always so much easier to define a new layout. But when the family already has its own habits… trust me, it’s hard!! But after much thought, this dear family, did everything accordingly to the initial project and the truth is that this room turned out beautiful and gained an whole other scale. Despite its generous height, on the previous decoration, we entered the room and our eyes didn’t pass 1m from the ground (at most). Today, when we enter the room, our eyes, involuntarily go through every inch of the walls, from top to bottom, curious to discover every nook, and, with this, the space won a new proportion and a completely different life!

These amazing photos were taken by my friend Teresa Aires, who came back from Aroeira completely yelded with the sympathy of the hostess, who welcomed us with every possible treats, including an amazing chocolate cake (These are the days when I think I, truly, have the best job in the world)

 A big Kiss to you, my friend… may you continue to show us this beautiful way of seeing the world!

 Another big kiss to Dulce, for being such a sweet client. I’ll never forget our first phone call and the reasons that made her come to me! I think we accomplished everything we set ourselves, and today, you definitely have a Happy Home!

I hope you enjoyed this project, and that, somehow, it has brighten this gray day!

XOXO

Maria